Fazia um tempinho que eu não mostrava uma receita por aqui, né? Não tenho cozinhado muitas coisas diferentes mas como eu costumo compartilhar tudo de bom aqui no blog, hoje é dia de todo mundo saber essa receita de pasta de amêndoas que é uma delícia!

receita-pasta-ricota-de-amendoas

Bom, eu tenho intolerância a lactose, então essa foi uma opção bem legal para substituir a ricota, por exemplo. A pasta fica bem leve e saborosa. Dâ pra fazer com qualquer tipo de oleaginosa que você quiser (já experimentei com nozes, macadâmia e castanha do pará).

Receita:

– 1 xícara de amêndoa

-2/3 de xícara de água

– 4 colheres de sopa de azeite de oliva

– 1 colher de sopa de suco de limão

– 1 dente de alho

– Pimenta e sal a gosto

Pra preparar é super fácil, basta bater todos os ingredientes no liquidificador. Depois o ideal é levar para a geladeira por pelo menos 24 horas para a pasta encorpar e ressecar (e ficar com aquela consistência de ricota).

Dá o play pra conferir o vídeo com o preparo da pasta de amêndoas:

httpv://youtu.be/B3PtIgexn6A

Espero que vocês tenham curtido a receita, é super simples de fazer e fica uma delícia!

Até o próximo vídeo :