Comida rápida e gostosa: durante os dias de semana é assim aqui em casa. Deixo pra testar receitas e fazer pratos mais elaborados no final de semana que eu tenho mais tempo. Essa receita nem precisa de muito tempero também, a graça dela é deixar o sabor da carne se destacar.

Receita Carne ao molho de mostarda:

– 4 bombons de filé mgnon (cerca de 100g cada)

– 2 colheres de manteiga sem sal

– 1 xícara de creme de leite fresco (pode ser o de latina ou caixinha também)

– 2 colheres de mostarde dijon

– 1 dente de alho inteiro

– sal, pimenta e cebolinha a gosto

Em uma panela derreta a manteiga junto com o dente de alho, ele servirá para aromatizar a manteiga. Doure a carne dos dois lados, acrescente pimenta e quando estiver no ponto retire da panela e reserve. Retire o alho da panela. Na mesma panela da carne, aproveite todo o fundo de panela que o suco da carne deixou e despeje o creme de leite fresco, sempre mexendo muito bem para não coalhar. Utilize fogo baixo e adicione a mostarda, pimenta e sal e deixe o molho apurar por cerca de uns 5 minutos.

receita-carne-ao-molho-mostarda

Depois é só montar o prato e, se você gostar, decorar com cebolinha e/ou salsinha. É super rápido de fazer, em 10 minutos já tá tudo pronto e a receita serve 2 pessoas. Sirvo com um arrozinho e fica uma delícia! :}